Определены приоритеты россиян по рефинансированию

Содержание

Чаще всего целью перекредитования становятся потребительские займы. К таким выводам пришли сотрудники АО «Райффайзенбанк». Компания провела анализ 25 тыс. клиентских заявлений на рефинансирование среди 43 городов нашей страны.

Следующими по популярности стали заявки на ипотеку. Из общего числа заявок более всего таких оказалось в Москве и Санкт-Петербурге 23% и 13% соответственно.

В регионах более востребованным оказалось рефинансирование кредитных карт. Лидерами стали Пермь с 25% от общего числа заявок и Томск - 23% обращений. На 3-м месте по количеству желающих решить проблемы с картами оказались сразу 3 города: Брянск, Воронеж и Калининград, по 22% заявлений в каждом из них.

Руководитель направления по развитию потребительского кредитования Райффайзенбанка Иван Карпов считает, что главная причина обращений клиентов за рефинансированием - низкая плата за заемные средства (7,99%). Условия перекредитования понятны и просты, заемщик может объединить в 1 кредит до 5 ссуд из любых банков. Сделав это, гражданину не нужно беспокоиться о просрочке платежа или ухудшении финансовой репутации. Сотрудники банка подберут удобную дату списания и допустимый размер ежемесячного погашения.