На чем экономят россияне, покупая автомобиль

Содержание

Не все жители России склоняются к бюджетному варианту, покупая авто. Несмотря на экономические трудности нашего времени 13% не станут жалеть денег на такую покупку. Более того 4% из них  готовы потратиться и на дополнительное оборудование, оформив карту рассрочки. Мониторинг проводили специалисты РГС Банка. Остальные участники планируют сократить стоимость приобретения за счет различных факторов.

Остаться без сервисных услуг готовы 51% опрошенных, без полисов добровольного страхования - 48%, не будут делать тюнинг 46%. Оформлять каско не станут 28% респондентов, 27% перейдут на более бюджетную комплектацию.

Среди москвичей, принявших участие в опросе, 19% экономить на покупке машины не будут. Готовность отказаться от сервисных услуг продемонстрировали 46% жителей Москвы, 43% - от дополнительного оборудования, 42% планируют избежать необязательных страховок, 25% приобретут авто в более дешевой комплектации и 16% не станут оформлять каско.

 Число женщин-автолюбителей, готовых отказаться от экономии при покупке авто, оказалось ниже числа мужчин (11% и 16% соответственно). Категория россиян старше 55 лет склоняются к необходимости экономить, 50% из них сделают это, не приобретая допоборудование, 52% - обойдутся без необязательных страховок.