Минстрой создаст единый список нуждающихся в помощи граждан

Содержание

Министерство строительства России создаст официальный список пострадавших от катастроф, нуждающихся в помощи.

В список войдут семьи, пострадавшие от боевых действий, радиационных катастроф, семьи с детьми-инвалидами и переселенцы с Крайнего Севера. Теперь министерство выделяет средства на улучшения условий жизни по заявке уполномоченных региональных ведомств, которые отвечают за выполнение плана на местах. Это позволит систематизировать процесс помощи пострадавшим.

Общий реестр нуждающихся в помощи сейчас находится в разработке и будет доступен онлайн.  В министерстве отмечают, что новый реестр позволит оптимизировать работу с заявками от нуждающихся и избежать ошибок в документах.

По словам управляющей комиссией по жилищной политике Минстроя Надежды Косаревой, в данное время в государстве отсутствует единый документ с четкими цифрами нуждающихся в помощи семей. Статистику ведут разные ведомства и получить всю информацию одномоментно практически невозможно. 

По официальным данным, всего в России 4 млн семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Для помощи всем нуждающимся требуется 9 трлн. рублей.