Лучший период для приобретения жилья - начало 2021

Содержание

По итогам 2020 года цены на недвижимости в России выросли, в результате падения курса рубля и предоставления льготной ипотеки. Однако, в настоящий момент специалисты прогнозируют стабилизацию рынка недвижимости.

По словам Аяза Алиева, доцента кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г. В. Плеханова, уменьшение рабочих мест и сокращение доходов населения сдержит скачок цен. Судя по всему, цены на квартиры повысятся на 2-3%: на новое жилье — из-за роста издержек на строительство и увеличения финансовой нагрузки на застройщиков, а на вторичном рынке — по причине небольшого выбора.

Желающим решить квартирный вопрос, нужно поспешить, и постараться приобрести недвижимость в ближайший квартал. Причина в том, что с начала года на рынке появляются новые застройщики им необходимо будет снизить цену, так как многие приобрели жилье недавно.

Также следует помнить о возможном воздействии таких факторов как курс рубля. Который зависит от цены на нефть, каких-либо санкций со стороны западных игроков, и возможных преобразований в законодательстве РФ. В совокупности это повлияет на плавный рост цен в течении года.