Лишится ли доллар статуса мировой валюты?

Содержание

 

Крупный американский банк Goldman Sachs с тревогой сообщает, что доллар скоро потеряет свой статус главной мировой валюты.

Вышеназванный банк является ключевым для экономики США. Многие сотрудники этой компании в дальнейшем занимают высокие должности в Министерстве Финансов США. Влияние банка на политику страны огромно. Его называют современным «General Motors» Америки. В том смысле, что ранее в

Правительстве заявляли: «Что хорошо для GM, хорошо и для Америки».

То же сейчас говорят и о Goldman Sachs.

По мнению компании, действия конгресса рискуют обесценить валюту страны. Различные фискальные стимулы и увеличение Федерального резерва не способствуют укреплению позиций доллара.

Еще в начале пандемии Goldman предвидели проблемы и провели совещания с клиентами об уменьшении депозитов в местной валюте и увеличении вкладов в золото и даже биткоины.

Большинство американских и мировых экспертов из экономических сообществ считают заявление бредом. Однако, когда эту точку зрения поддержит весь мир, будет уже поздно.

В пользу мнения Goldman Sachs говорит его исключительная информированность о всех нюансах местной и мировой экономики. Кроме того, вряд ли крупной компании нужна беспричинная паника среди клиентов.