Иностранные студенты смогут работать во время учёбы в России

Содержание

 

С 5 августа 2020 года иностранные граждане смогут трудоустроиться в любую российскую компанию без разрешения на работу или патента. Подобная привилегия появится у учеников очных отделений ВУЗов и ССУЗов РФ. Теперь они смогут зарабатывать в любое свободное от учебы время.

Для трудоустройства потребуется лишь справка из образовательного учреждения, подтверждающая обучение в России, — сообщают представители Министерства науки и высшего образования РФ.

Ранее иностранные граждане и лица без гражданства имели право работать без специального разрешения или патента только в течение каникул и лишь в своих учебных учреждениях.

Возможность работать весь календарный год на территории РФ у международных студентов появилась в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения трудоустройства иностранных граждан и лиц без гражданства.

При этом международные студенты смогут работать в любом регионе страны, вне зависимости от места учебы. Однако после получения образования стороны должны расторгнуть трудовой договор.