Доход с праздничных вкладов будет минимальный

Содержание

Ожидания банковских клиентов по прибыли со вкладов не оправдались. Большинство банков не стали добавлять в портфель предложений новогодние промовклады.

Согласно данным БКС Групп, из 35 крупнейших кредиторов, только 12 решились на небольшие повышения процентных ставок. Как сообщают эксперты, капитала банкам и так хватает. В условиях снижения заработка граждане активно набирают кредитные карты, потребительские и залоговые кредиты.

Наибольший доход смогут получить клиенты “Абсолют банка”, здесь ставка по депозитам достигает 7,2%. Бонусный вклад под 6% запустили в Совкомбанке. Третье место в списке занимает ВТБ. Он предлагает клиентам до 5,3% годовых.

Вкладчики таких кредитных учреждений как “Почта банк”, “Ренессанс кредит” и “Зенит” получат максимальную доходность по вкладам в размере 5,25%.

Инвестиционный стратег БКС Александр Бахтин считает - в этом году населению будет сложно приумножить свой заработок через привычный инструмент. На сезонных депозитах выиграть сложно. Срок действия у них короткий, а пополнять и снимать деньги с накопительного акционного счета чаще всего запрещено.