Брокерские счета как новый вид мошенничества

Содержание

Довольно большой популярностью среди населения сегодня пользуются брокерские счета, как альтернатива банковским вкладам. Эта тема не осталась незамеченной среди банковских аферистов. Теперь они представляются сотрудниками отдела продаж Сбербанка и предлагают сделать выгодное вложение.

Схему нельзя назвать абсолютно новой, так или иначе она основана на людской доверчивости и желании приумножить свой капитал. Как правило, клиенту поступает звонок с телефона Сбера, и “менеджер продаж” предлагает ему открыть брокерский счет.

При этом он обязательно владеет информацией о своем абоненте, может использовать персональные данные, обращаться по имени и отчеству. Мошенник действует строго в соответствии с заранее разработанному сценарию продажи банковского продукта, который вполне соответствует реальной работе сотрудника банка отдела продаж.

В результате на “вновь открытый” брокерский счет онлайн поступают средства вкладчика, которые просто переведены через Сбербанк в неизвестном направлении.

Если вам позвонили из банка и сделали предложение, от которого невозможно отказаться, не стоит принимать решение здесь и сейчас. Реальное банковское учреждение не будет торопить вас с ответом, вы сможете перезвонить позже, взвесив все за и против и проверив достоверность поступившего звонка.