«Зеленая линия» для банков и бизнеса на постоянной основе

Содержание

На встрече представителей МСБ (малый и средний бизнес) с директоратом Центрального Банка были рассмотрены вопросы предоставления кредитов бизнесменам, перспективы использования альтернативных инструментов финансирования и возможности доступа к платформенным решениям для уменьшения негативных последствий пандемии.

Главой Банка России Эльвирой Набиуллиной была отмечена важность так называемой «зеленой линии» – опыт сотрудничества финансовых организаций на местах с бизнесменами посредством бизнес-объединений: «Опора России», «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата России, которые выступили в роли медиаторов. Стороны пришли к соглашению о постоянном действии “зеленой линии”.

В ходе дискуссии был поднят вопрос о небанковских источниках субсидирования для малого и среднего бизнеса. Госпожа Набиуллина отметила, что многие решения по увеличению доступа субъектов МСБ к финансовым ресурсам зависит от развития различных приложений.

«Мы проведем специальную работу, чтобы переход между этими платформами был бесшовным для малого бизнеса, а также посмотрим, как МСП вписываются в сервисы, которые предоставляет юрлицам платформа "Цифровой профиль"», – добавила глава Центробанка.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости