GF banner - monebo

«Заработали копейки»: российские компании потеряли 1,65 трлн рублей за три месяца

Содержание

 

Совокупная прибыль среднего и крупного бизнеса за три месяца после введения самоизоляции упала на 67% годовых. Специалисты сообщили, что настолько выручка компаний упала впервые за 16 лет. До этого момента наихудший весенний показатель был зафиксирован в 2017 году. В это время российские предприниматели заработали на 28% меньше ожидаемого.

Некоторые компании весной всё же смогли заработать. Их прибыль составила 1,4 трлн рублей. Но еженедельно российская экономика теряла 270 млрд рублей, а в сумме за три месяца эта цифра достигла 1,65 трлн рублей. При этом в абсолютный убыток компании работали в 16 регионах страны.

Лидерами антитопа стали московские бизнесмены, которые потеряли за три месяца 85 млрд рублей, и предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа — больше 51 млрд рублей. В Республике Коми предприниматели ушли в долги на 19 млрд рублей, а в Амурской области — добрались до минусовой отметки в 13 млрд.

Чуть легче отделались средние и крупные компании Ненецкого автономного округа и Томской области — минус 7,7 млрд и 7,6 млрд соответственно. В начале долговой поруки оказались Чечня, Дагестан, Северная Осетия и Крым с убытками в 3 млрд, 2,7 млрд, 1,9 млрд и 1,88 млрд рублей соответственно.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости