GF banner - monebo

Заемщики в 90% случаев планируют выплатить ипотеку досрочно

Содержание

Согласно исследованию Райффайзенбанка, большинство россиян планируют погасить жилищный кредит в 2 раза быстрее первоначального срока. В онлайн исследовании банка участвовали 4 тыс. жителей 5 крупных городов России. Средний доход респондентов составил от 30 до 60 тыс. руб. в месяц.

В 61% случаев заемщики уверены, что выплатят кредит досрочно. Еще 20% респондентов не задумывались о такой возможности, а 10% считают, что не смогут погасить долг досрочно.

Такой процент досрочных выплат по кредиту означает — россияне стали более осознанно подходить к выбору кредитных продуктов.

Наиболее востребованный срок оформления ипотеки — 15 лет, его выбирают в 23% случаев. Чуть менее привлекателен срок в 10 лет — его предпочитает 22% респондентов. На 20 лет брать ипотеку заемщики планируют в 18% случаев.

Около 41% жилищных кредитов, заемщики хотят погасить в течение 5 лет, 20% установили для себя срок в 10 лет, а 17% — 7 лет. Еще 12% россиян заявляют, что погасят кредит на квартиру в течение 1 года.

Главные оптимисты живут в г. Санкт-Петербург: 19% заемщиков хотят закрыть кредит за год. И почти половина респондентов (48%) из этого города считают, что смогут выплатить ипотеку в течение 5 лет.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости