За время пандемии долларовых миллионеров в России стало меньше

Содержание

Специалисты швейцарского банка Credit Suisse провели исследование. Результаты показали, что за 2020 коронакризисный год в России снизилось число долларовых миллионеров. И, напротив, в мировом масштабе количество таких людей увеличилось на 5,2 млн. человек.

По мнению исследователей, на увеличение общего числа состоятельных людей повлияла поддержка бизнеса со стороны властей в кризисный период. В то же время, уменьшение числа долларовых миллионеров за прошедший год показательно не только для России, похожую ситуацию можно наблюдать и в других странах. По снижению количества долларовых миллионеров Россия занимает третье место. Впереди стоят Индия и Бразилия.

В 2019 году специалисты Credit Suisse провели подсчет российских долларовых миллионеров. Их число составило 313 тыс. человек, а к завершению прошлого года этот показатель был на 44 тыс. человек меньше.

Также, исследователи отметили одного из богатейших жителей планеты Гаутама Адани, который потерял 9 млрд. долларов буквально в течении трех дней. Это произошло по причине падения акций его компании Adani Group.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости