GF banner - monebo

За ипотечную страховку будет отвечать банк

Содержание

Центробанк представил новую концепцию страхования ипотеки. Теперь, договор на страхование жилья должны заключать не клиенты, а кредитные организации.

Банк застрахует жизнь клиента, а также квартиру в залоге от своего имени. Требовать возмещение этих сумм с заемщиков кредитор не сможет. Но увеличение ипотечной ставки возможно.

Сейчас страхование ипотечного жилья заемщиком — простая формальность. При наступлении страхового случая, выплату получит банк-кредитор. Сам заемщик останется ни с чем.

Клиенту выгоднее самостоятельно заключить договор добровольного ипотечного страхования, и получить полис страхования жизни и здоровья. В этом случае клиент сможет получить страховое возмещение.

Банкам оформлять массовые страховые полисы дешевле, но здесь могут возникнуть сложности с качеством полученных услуг. Стремясь снизить расходы, банки могут выбирать самые дешевые, но не самые надежные услуги.

Новая концепция в большей степени выгодна кредитным организациям, но не самим заемщикам. Эксперты в сфере страхования задаются вопросом: «Зачем ломать, то что прекрасно работает вот уже 20 лет?»

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости