За 2020 год зарегистрировано 3,7 млн. безработных

Содержание

Центр перспективных управленческих решений сообщает: в карантин женщины чаще мужчин подавали заявление на получение пособия безработного.

Статистика 2017-2019 годов показывает приблизительно одинаковый уровень безработицы мужчин и женщин. Прошлый год внес свои коррективы: число нетрудозанятых женщин 26-35 лет увеличилась в 1,5 раза.

Эксперты видят две причины в сложившейся тенденции. Первой предпосылкой стало введение пособия для безработных в период карантина: так с марта по сентябрь 2020 года безработные женщины могли получить пособие в 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Вторая причина - ущерб сферы услуг в период длительного локдауна. Так, в сфере услуг были задействованы большей частью женщины, а длительный карантин стал причиной сокращения рабочих мест данной сферы.

Министерство труда и социальной защиты отмечает, что самый высокий уровень безработицы зафиксирован в сентябре 2020 года - 3,7 млн безработных граждан. Количество обращений на оформление пособия в карантинный год возросло в рекордные 5 раз. В министерстве отмечают, что причиной такого количества заявлений стало также повышение размера пособия до 12,13 тыс. рублей.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости