ВТБ и МТС первыми провели сделку через “Мастерчейн”

Содержание

Компании МТС и ВТБ сообщили, что сегодня первыми выдали банковскую гарантию через российский блокчейн сервисМастерчейн”. Данная платформа использует отечественные наработки в сфере криптозащиты данных.

Кредитная организация предоставила группе компаний ПАОМТСбанковскую гарантию на общую сумму 392 млн. рублей.

В режиме реального времени сотрудникам ВТБ удалось выпустить цифровой документ и подписать его усиленной киберподписью. Получателем банковской гарантии документ уже принят: об этом система уведомила банк.

По мнению Вадима Кулика, заместителя председателя правления ВТБ, электронные банковские гарантии значительно ускорят бизнес-процессы и сократят количество бумаг. Еще один плюс цифровой информации - подделать ее не возможно. А значит можно не опасаться мошенничества с банковскими гарантиями.

В МТС тоже положительно оценивают работу вМастерчейн”. Александр Смирнов, директор департамента корпоративных финансов и казначейства, сообщил:

“Информация о банковских обязательствах компании теперь хранится в одном месте. Что позволит более эффективно работать с банковскими гарантями, а также уменьшит время их получения”.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости