Возможно ли слияние нефтяных гигантов Exxon и Chevron?

Содержание

Как стало известно из издания «The Wall Street Journal» в начале 2020-го года генеральный директор Chevron Майк Вирт и глава Exxon Даррен Вудс провели переговоры по поводу возможного слияния двух корпораций. Подобное объединение могло бы стать одним из крупнейших корпоративных слияний в истории.

На сегодняшний день рыночная стоимость Exxon - 190 млрд. долларов, а Chevron - 164 млрд. То есть, стоимость объединенной компании могла бы превысить 350 миллиардов. В случае подобного объединения компания могла бы стать одной из самых крупных в нефтяной отрасли, уступая место только саудовскому гиганту Saudi Aramco.

На подобный шаг во многом повлияла сложная ситуация связанная с пандемией коронавируса, в связи с которой компании столкнулись со снижением спроса на нефть и газ, а также возникли неизбежные финансовые трудности из-за политической нестабильности в мире.

Как стало известно, переговоры носили предварительный характер и сейчас не продолжаются, однако стороны могут вернуться к ним в будущем.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости