Водительское удостоверение не будет равнозначным паспорту

Содержание

Центробанк и Росфинмониторинг выступают против того, чтобы использовать водительские права при подтверждении личности для получения финансовых услуг. По мнению регуляторов, такой способ приемлем только для упрощенной идентификации.

В Росфинмониторинге считают, что водительские права содержат не всю информацию о гражданине. Центробанк также ссылается на законодательство, где указано что водительское удостоверение не является документом, удостоверяющим личность, а только дающим право управлять транспортным средством.

В итоге, водительские права и упрощенная идентификация дают гражданину возможность на осуществление некоторых финансовых услуг, на переводы почтой средств до 15 тыс. рублей. Также, возможны операции с валютой до 100 тыс. рублей.

В случае, если человек переводит сумму до 15 тыс. рублей, при этом не открывает банковский счет - идентификация не проводится. К тому же, идентификация не нужна при покупке валюты до 40 тыс. рублей.

Многие финансовые эксперты также выражают мнение, что не стоит использовать права взамен паспорта, так как данная мера не только лишняя но и содержит определенные риски.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости