Вход на стадион по лицевой биометрии

Содержание

Первое испытание прошел пилотный проект использования биометрических данных для посещения спортивных мероприятий. Тестировалась биометрическая система разработанная компанией АО “РТ Лабс”, представителями “Ростелеком” и ВТБ.

Результаты исследования показали, что система  способна практически со стопроцентной точностью распознавать лица, значительно сокращая время прохождения турникетов и обеспечивая высокий уровень безопасности.

Испытание технологической новинки началось в декабре прошлого года на Центральном стадионе Динамо - ВТБ Арена.  Проходившие через турникет с биометрическим терминалом участники эксперимента смотрели в камеру, откуда поступал сигнал в систему контроля и доступа. В течении двух секунд автоматически принималось решение о допуске посетителя на мероприятие. 

Биометрическая система подвергалась разнообразным испытаниям. В итоге болельщики из черного списка не были пропущены, как и те у кого билет был на другую дату, при этом на табло появлялось оповещение. Из множества лиц перед камерой система выбирала самое близкое и пропускала только его. Лицо в медицинской маске также было успешно идентифицировано.

“Ростелеком” планирует  дальнейшие испытания  системы, в результате которых спортивные фанаты получат возможность проходить на стадионы используя только лицевую биометрию. Для этого необходимо   сдать соответствующие данные в Единую биометрическую систему.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости