GF banner - monebo

Вирус давит на мировые рынки

Содержание

Настроения на финансовых рынках серьезно ухудшились. Активное распространение китайского вируса продолжает оказывать негативное влияние на рисковые активы, приводя их к существенному снижению.

Большинству стран пока не удается справиться с инфекцией. В результате чего инвесторы отчаянно пересматривают свои прогнозы по влиянию коронавируса на мировую экономику в сторону повышения. Это также способствует новым волнам продаж в рисковых активах и бегству в активы-убежища.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала новый коронавирус пандемией, что еще больше поддержало негативную ситуацию на рынках. Многие страны используют меры по недопущению распространения вируса. Однако подобные действия сказываются на экономической сфере, что так или иначе поддерживает опасения инвесторов.

Правительства и Центробанки по всему миру пытаются стимулировать экономику. Пока это приводит только к сохранению высокой волатильности — подобные действия дают краткосрочный толчок рынкам к корректировке, но для перехода к более устойчивому положению сил не достаточно.

На валютной секции биржи в рамках сегодняшних торгов давление на российский рубль сохранится. Возобновление снижения стоимости нефти и ослабление валют развивающихся стран может способствовать продажам в валюте нашей страны. В случае еще более негативных настроений на мировых рынках, американский доллар и евро могут сделать еще один шаг в сторону выхода из диапазона 70-75 рублей и 83-86 рублей соответственно.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Лента новостей