Вакцинировавшиеся россияне получат турбонусы

Содержание

Общероссийское объединение пассажиров выступило с предложением стимулировать население к вакцинации от коронавируса с помощью бонусов от транспортных компаний.

В ближайшем будущем компания S7 Airlines планирует начислять мили пассажирам, которые прошли процедуру вакцинации. Председатель ОПП Илья Зотов обратился к управляющему Министерства транспорта Виталию Савельеву с предложением привлечь к программе стимуляции спроса на вакцинацию и другие крупные компании, такие как РЖД, “Аэрофлот”, Utair, “Яндекс. Такси” и другие.

Как отмечает Илья Зотов, активное вакцинирование населения уменьшает риск распространения новой волны эпидемии и поможет избежать транспортной инфраструктуре нового затяжного карантина.

Однако, эксперты неоднозначно оценивают подобную инициативу. В транспортной компании BelkaCar подчеркнули, что статус вакцинации гражданина является личной информацией, обработка и распространение которой ограничивается законом “О персональных данных”.

К тому же, по словам эксперта института экономики транспорта ВШЭ Федора Борисова, система авиа-бонусов будет актуальна только для часто путешествующих граждан, а широкий круг населения не часто пользуется такими услугами.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости