В рунете появились фальшивые сайты

Содержание

Буквально на днях, 23 марта, в российском интернете зафиксирован резкий всплеск регистрации сайтов, предлагающих продажу баз данных банковских карт (дампов). На самом деле все эти базы данных фальшивые. Все зарегистрированные названия сайтов включают сочетания слов shop, store, valid и dump.

Также, 23 из них имеют в названии слово CVV.

Такие интернет-страницы, в основном, предназначены для злоумышленников, которые занимаются хищением средств с карт. Однако, на этот раз, зарегистрировавшись и пополнив депозит, злоумышленник не получает доступ к базе, к тому же его учетная запись удаляется либо блокируется.

Блокировка больших нелегальных сервисов привела к увеличению количества похожих афер. Злоумышленники пытаются найти новые способы и, скорее всего, сами попадают на мошеннические уловки.

В настоящее время реализация баз данных карт на нелегальном рынке, по сути, отсутствует. Рабочими базами данных кибервзломщики пользуются сами, а не продают. Судя по всему, это произошло после того, как ужесточили в прошлом году систему защиты маркетплейса Google Play.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости