В России насчитывается 3,2 млн. потенциальных банкротов

Содержание

Во второй половине апреля порядка 3,3 тыс. граждан проходят процедуру упрощенного банкротства. Их общий долг составляет 1,15 млрд. рублей.

Закон о введении упрощенного признания банкротства был введен в действие 1 сентября 2020 года. За этот период в Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг поступило 9,4 тыс. заявлений россиян на внесудебное избавление от задолженности.

По решению МФЦ, 6,1 тыс. граждан отказано в предоставлении процедуры банкротства. Дело находится в процессе для 3,3 тыс. заявителей, долг каждого в среднем составляет 348,8 тыс. рублей.

Как поясняют в Объединенном кредитном бюро, на внесудебный способ избавления от задолженности могут претендовать лица с задолженность перед банком от 50 тыс. до 500 тыс. рублей и просрочкой более 3 месяцев. По документации, на начало марта 2021 года количество потенциальных банкротов в России составляет 3.2 млн. человек, общий долг который равняется 649 млрд. рублей.

По мнению экспертов, процедура упрощенного банкротства не имеет должного спроса у населения ввиду малой проинформированности о таком варианте и жестких критериев отбора для одобрения в МФЦ.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости