В новом году криптовалюта легализована

Содержание

С начала января 2021 года на территории России начнет действовать закон о цифровой валюте. Он регламентирует правила использования и функционирования таких активов.

Согласно определению, цифровыми признаются киберзаписи о финансовых правах, не имеющие вещественной формы. Их выпуск и обращение осуществляется непосредственно через информационную систему. А требования к эмитентам таких прав регулируются Центробанком.

Участники финансового рынка в целом считают новый нормативный документ эффективным. Но не все аспекты функционирования криптовалюты освещены в достаточной мере. Например, доработки требуют вопросы майнинга.

На законодательном уровне запрещено использование биткоина и аналогов в качестве средств платежа. Также запрещена реклама с использованием этого способа оплаты. Неформально данное ограничение действует давно и отслеживается прокуратурой.

С 1 января придется декларировать имеющиеся на счету криптоденьги. Однако, поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие форму подачи информации, еще не приняты.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости