В Госдуме предлагают отменить январские выходные

Содержание

По мнению депутата Думы, Геннадия Онищенко длинные каникулы в январе мешают россиянам. Люди слишком рьяно отмечают новогодние праздники. Как результат повышается число алкогольных и пищевых интоксикаций, травм и увеличивается нагрузка на медицину.

Академик Онищенко считает, что эти выходные - пережиток 90-х годов, когда нужно было как-то оправдывать вынужденные неоплачиваемые дни.

Депутат сообщает, что пропуская треть января, экономика России несет убытки. В то время как весь мир уже вовсю трудится. Стоит сделать официальным выходным 31 декабря, потому что “и так в этот день никто не работает”.

Несмотря на вышеприведенное мнение, Правительство РФ в 2021 году намерено сохранить выходными 1-10 января. Местным властям предоставили право сделать 31 декабря нерабочим. Часть регионов уже решили это сделать: Ставропольский край, Мурманская и Владимирская область, республика Крым и несколько других.

В связи с пандемией отменены массовые новогодние гуляния. По данным опроса фонда “Общественное мнение” три четверти Россиян полностью поддерживают такое решение и считают, что эта мера поможет остановить распространение COVID-19.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости