В 2020 году женщин увольняли чаще

Содержание

Вероятно работники многих российских компаний в прошлом году отбирались по гендерному признаку, следствием чего явились  многочисленные увольнения женщин.Число, потерявших работу представительниц слабого пола, почти на четверть превышает количество мужчин этой категории.

Такие данные, полученные в процессе исследования, предоставила компания HeadHunter, 1,2 млн. женщин пополнили списки безработных в 2020 году.

Наибольшее количество увольнений в сфере торговли - 300 тыс работниц и почти в 2 раза меньше работников - 166 тыс, административный персонал - 187 тыс женщин и 62 тыс. мужчин.

В области финансов работодатели опять же отдавали предпочтение мужчинам. Из этих компаний было уволено почти в 3 раза больше сотрудниц (121 тыс), чем сотрудников (14 тыс). Освобождены от своих обязанностей 70 тыс. работниц  маркетинговых, рекламных и PR-компаний.

Девушки, начавшие трудовую деятельность в 2020 году, также столкнулись с определенными трудностями,  119 тыс. из них написали заявление на увольнение.

Мужчины часто теряли работу в транспортной отрасли - 166 тыс, а также в сфере цифровых технологий и телекома - 98 тыс.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости