Условия выгодного рефинансирования ипотеки

Содержание

"Прибегать к рефинансированию ипотеки следует, если новая ставка будет выгоднее текущей на 1 % или заем оформлен на продолжительный срок".

Об этом рассказал руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. В иной ситуации расходы на переоформление займа обнулят экономию от уменьшенной ставки, считает эксперт.

Помимо того, при рефинансировании нужно оплатить оценку стоимости недвижимости, его страхования. Серьезным фактором является и изучение правил текущего банковского соглашения, ибо в некоторых случаях его можно без труда переоформить, а в остальных необходимо будет расторгать, уплачивая штраф и заключая новый договор.

По мнению Антона Красильникова, рефинансирование обладает высоким уровнем одобрения, вследствие того, что программой чаще всего пользуются доверенные лица. Тем не менее, банк имеет возможность отказать в услуге. Причинами такого решения может служить недостаточная зарплата человека, противоречие объекта недвижимости банковским условиям или присутствие просроченного кредита.

Стоит отметить, что по результатам минувшего года, рефинансирование оказалось наиболее востребованной ипотечной программой Райффайзенбанка. Его доля в в общем объеме выданных жилищных кредитов достигла 45%. Годом ранее услуга занимала 41% ипотечных кредитов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости