Уйти в цифровую сферу хотят 56% россиян

Содержание

Согласно исследованию Boston Consulting Group, The Network и hh ru, в последний год больше половины населения России хотят получить новую профессию, связанную с технологиями.

В проекте “Анализ глобальных тенденций к переобучению и путей карьерного роста” участвовали 209 тыс. человек из 190 стран, около 17 тыс. граждан России.

Больше половины населения (56%) России после событий пандемии готовы пройти переобучение.

Вместе с переходом “на удаленку” возрос уровень тревоги населения, что их работа станет не нужна в связи с развитием технологий: так ответили 41% опрошенных во всем мире и 31, 5% россиян. Чаще всего тревоге о сокращении подвержены работники сферы финансов, страховых и телекоммуникационных компаний.

Россияне, больше всех выразившие желание сменить специальность, работают в сфере услуг, консультирования, продажах и маркетинге. Новой сферой для построения карьеры респонденты все чаще называют отрасль цифровых технологий - в нее готовы податься 24% работников креативных профессий и 48% специалистов научно-исследовательского мира.

Согласно данным BCG, в 2020 году Россия заняла лидирующую позицию по популярности онлайн-образования среди населения - 59%. Ныне, самостоятельное образование выбирают 76% россиян.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости