Уголовная ответственность за фейки о ценах на продукты

Содержание

Новые способы воздействия на лиц, распространяющих ложную информации о ценах на продукты питания, планируется ввести в России. На рассмотрение Госдумы представлен проект постановления, предусматривающий изменения статьи Уголовного кодекса о манипулировании рынком. Данные новшества предложил Анатолий Выборный, представитель фракции “Единая Россия”. 

Теперь организации и граждане за фейки о росте цен на товары потребления могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 800 тыс. рублей, а также привлечены к уголовной ответственности. Наказанием в этом случае станет лишение свободы сроком до 3 лет.

Как отмечает депутат некоторые представители торговли, практикующие недобросовестные методы, преднамеренно распространяют заведомо ложную информацию о подорожании продуктов. Это вызывает ажиотажный спрос на товар, что позволяет продавцам взвинчивать цены.

Кроме того на торговом рынке России присутствуют иностранные компании, которые стараются подогнать цены под мировые стандарты. По мнению Выборного, предложенная мера способствует, в какой-то мере, решению вопроса национальной безопасности.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости