Цветы к празднику подорожают

Содержание

В преддверии 8 марта россиян ждет очередное подорожание цветов. Цены на товар поднимались несколько раз в течение года, а накануне праздника рискуют вырасти еще на 30%. Об этом сообщают представители цветочной индустрии.

Цвета подорожали от 30 до 100%, в зависимости от того, какая страна является их поставщиком. Одна роза обойдется покупателю в этом году в 150 рублей, в то время как год назад она стоила в 2 раза меньше, сообщает цветочный оптовый центр “Старлайт”.

Не исключена возможность, что голландские тюльпаны станут дефицитным товаром. В среднем их цена увеличилась на 30-35%. Оптовая цена российских цветов - 25-30 рублей за штуку, голландских - 30 - 35 рублей. Перед Международным женским днем в розничной торговле они будут стоить около 65 рублей за цветок и выше. Информацией поделился Иван Утенков, представитель сети “Цветочный ряд”.

Импортный товар подорожал в связи с ростом курса евро, а отечественные цветы стали дороже из-за суровых климатических условий этой зимы. Низкий температурный режим требовал более интенсивного отопления теплиц.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости