Цифровой рубль войдет в оборот уже в этом году

Содержание

Госдумой планируется введение цифрового рубля в массовый оборот уже этим летом. Информацию сообщил управляющий комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Перед стартом новой валюты необходимо разработать и протестировать пилотную версию денег и внести значительное количество поправок в действующее законодательство.

В планах работы Центробанка в ближайшие полгода - создание концепции введения, тестирования виртуального рубля и прописание четкого перечня поправок для нынешних законов.

Потребуется наладить постоянное функционирование гос. структуры, отвечающей за оборот цифрового рубля. В главы III и VIII Конституции будут внесены поправки касательно организации и плана работы соответствующей инфраструктуры.

В случае успешного введения цифровой монеты понадобится изменить все законы, в которых идет речь о расчетах, заведении счета, системах оплаты. В общей сложности будут откорректированы Гражданский кодекс, законы “О банках”, в список гражданских прав к “безналичным денежным средствам” будут добавлены “цифровые”. Вероятно, изменения потребует и статья 75 Конституции, в которую будет внесен цифровой рубль как дополнительная денежная единица РФ.

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости