GF banner - monebo

Цены на бензин не изменятся

Содержание

Ситуация с обвалом цен на нефть не должна коснуться стоимости бензина. Так заместитель министра финансов России отвечает на вопрос о снижении цены на бензин в стране по аналогии с произошедшим в США.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин, но вырасти они не должны, это точно», — сообщает Сазанов. 

По словам министра энергетики Александра Новака правительство в 2018 году разработало систему, позволяющую смягчать изменения на мировых рынках — система обратного налога на нефть с демпфером. Он также заявил, что «цены у нас в основном стабильны и не превышают уровень инфляции».

Напомним, что 9 марта на мировых рынках произошла ситуация с обвалом цен на нефть более чем на 30%. Причиной этому стал развал сделки ОПЕК+ — Россия отказалась от дальнейшего сокращения добычи с 1 апреля на полтора миллиона баррелей. Помимо этого, на цены оказало влияние опасение из-за распространения нового коронавируса. Но 10 марта нефть отыграла около 10% стоимости. 

Снижение цен на нефть может серьезно сказаться на положении дел российских нефтяных предприятий. Из-за изменения котировок им придется вносить определенные суммы в бюджет за продажу топливных ресурсов на внутреннем рынке. Исходя из введенной в 2018 году системы, предприятия получают компенсации из бюджета при условии повышенных экспортных цен, в отличие от условной внутренней стоимости. Если ниже, организации сами доплачивают в бюджет. 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Лента новостей