Центробанку предложили отменить продажу страховки на кредиты

Содержание

На имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной направлено письмо от Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), в котором предлагается наложить запрет на реализацию страховых полисов при выдаче ипотечных и потребительских кредитов. Больные онкологией, ВИЧ-инфицированные и граждане с прочими заболеваниями встречаются с ущемлением прав при оформлении ипотеки и потребительских кредитов.

В некоторых случаях страховка все же продается, но с особыми требованиями. Для недопущения ущемления прав в страховании КонфОП предложила регулятору усилить внимание на оценке страховых услуг гражданам для обнаружения более постоянных причин отказов, при оформлении кредитов социально уязвимыми группами населения.

Пресс-служба Банка России сообщает, что этот вопрос уже обсуждался. Для страховых компаний давались рекомендации на устранение обнаруженных недостатков.

Эксперты считают обоснованными предложения конфедерации, а именно необходимость обязательно проводить медицинское освидетельствование перед тем, как заключить страховой договор.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости