Центробанк тестирует институт информаторов в России

Содержание

Банк России решился воспроизвести в нашей стране общемировую практику института информаторов. Суть его заключается в том, что действующие и бывшие сотрудники банков и других финансовых институтов смогут сообщать о выявленных нарушениях регулятору.

Анонимный сервис уже заработал на официальном сайте банка. Информатор может не опасаться проблем со стороны работодателя, т.к. никакие личные данные в жалобе указывать не понадобится. Вознаграждение за получение информации не предусмотрено.

В Центробанке уверены, что в нашей стране немало ответственных граждан, которым не все равно что происходит вокруг них.

Жалобу может оставить любой сотрудник финансового учреждения. Рассказать о проблеме в обслуживании можно не только работникам банков и МФО, но и участникам рынка инвестиций, страхования.

Таким образом ЦБ РФ надеется улучшить качество финансовых услуг и отследить нарушения прав граждан. Но конечное решение о внедрении будет принято после обработки полученных данных.

Некоторые участники финансового сектора сомневаются, что эта процедура будет эффективна. Возможно, понадобится дополнительные стимулы для информаторов. И придется увеличить меры ответственности за недобросовестную практику “впаривания” товаров и услуг потребителям.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости