ЦБ оштрафовал финансовые организации за нарушения

Содержание

На этой неделе регулятор опубликовал новую информацию о взысканиях за нарушения, наложенных на банк “Открытие”, страховую компанию “Росгосстрах” и микрофинансовое предприятие “Карпе Дием”.

Кредитное учреждение “Открытие” уже неоднократно вызывало недовольство Центробанка по вопросам работы с кредитными историями населения. Если говорить о статье Административного кодекса (КоАП) в несоблюдении которой уличен кредитор - это пункт 14.29 “Незаконное получение или предоставление кредитного отчета”.

Точные сумма штрафных санкций не называются. Кроме того, не ясно будет оштрафована только компания или должностные лица вместе с ним. Действующим законодательством предусмотрены санкции в 30-50 тыс. рублей для организаций и 2,5-5 тыс. рублей для граждан.

В середине недели МКК “Карпе Дием” уличили в нарушении “антиотмывочной” статьи 15.27 КоАП. Здесь выписано 2 постановления: на само МФО и на конкретного сотрудника компании.

“Росгосстрах” отличились в конце недели. Страховую компанию обвинили в ненадлежащем хранении информации. По действующим нормам пункта 13.25 КоАП организации придется выплатить штраф в размере 100-200 тыс. рублей.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости