Центробанк: ограничение доступа к счетам

Содержание

Центробанк рассматривает новые возможности управления клиентами финансовых организаций своими счетами. В соответствии с которыми, граждане получат право ограничить дистанционный доступ к ним.

Банки, в свою очередь, будут обязаны выполнять желание клиентов.Эту информацию озвучил Артем Сычев, представитель Банка России, на совещании участников финансового рынка.

Было отмечено, что данная мера не станет значительным препятствием для кибермошенников, но сможет затруднить реализацию аферных схем.

Нововведение потребует от финансовых организаций провести ряд технических доработок, а также адаптировать существующую маркетинговую политику к новым условиям.

Участники финансового рынка считают, что предложенная мера будет эффективной при попытке злоумышленников вынудить владельца банковского счета перевести в их пользу определенную сумму.

Однако, по их мнению, необходимо соблюдать равновесие при усилении мер безопасности. Новшество может снизить темпы внедрения цифровых технологий и ограничить доступ к определенным банковским продуктам клиентам, отказавшимся от удаленного доступа.

 

 

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости