GF banner - monebo

Центральный банк опять снижает ставку

Содержание

 

Центробанк России 24 июля снизит ключевую ставку до обновленного исторического минимума. К такому выводу пришли аналитики банков в России и за рубежом, сообщает РБК.

Еще 19 июня ЦБ ставка была снижена на один процент до 4,5% годовых. Объясняется эта ситуация слишком активной работой дезинфляционных факторов. Это серьезная угроза, так как возможно изменение показателей по инфляции вниз от основного числа в 4% в следующем году.

Центробанк заявил, что появление риска также связано с продолжительными карантинными мерами, которые вводились в России и в мире из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Пройдет заседание совета директоров ЦБ через два дня. По прогнозам экономистов, которых опросил Bloomberg, в процессе встречи ключевая ставка будет снижена до 4%. Как считают аналитики Bank of America — Центробанк приходит к этому, исходя из низкой инфляции и серьезного упадка ВВП.

Также аналитики предполагают, что после снижения ставки завершится и сам цикл. Но перед этим снижение может дойти и до 3,5%, если возникнет очередная волна распространения COVID-19.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости