ЦБ приобрел валюту на миллиарды рублей

Содержание

Центробанк закупил на национальном рынке валюту на 7,1 млрд. рублей. Сама сделка была произведена по принципу бюджетных норм.

Если говорить о сроках, то с 15 января Банк России возобновил покупку валюты. Уже 19 января уже было закуплено на 14 млрд. рублей. А вот в целом, объем сделок за неделю достиг 21 млрд. рублей.

При этом стоит отметить, что до этого внутри рынка регулятор распродавал зарубежную валюту и общая сумма транзакций приблизилась к 1 трлн. 685 млрд. рублей.

Банк России проводит такие сделки для нормализации ситуации на финансовом рынке. Также стоит отметить, что возобновление покупательской активности ЦБ не повлияет на курс рубля.
Все происходит в пределах бюджетных норм: когда цена на нефть выше положенного уровня, то регулятор покупает валюту на образовавшиеся дополнительные доходы бюджета и перечисляет ее в Фонд национального благосостояния.

Соответственно, если стоимость барреля падает ниже установленного значения, то излишки денег продают, а все вырученные средства переходят на субсидирование недостатка бюджета.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости