ЦБ КНР начал расследование в отношении владельцев Alipay

Содержание

Народный банк КНР упрекнул финтех гиганта Ant Group в использовании монопольного положения, а также нанесении ущерба многим потребителям и конкурентам. Китайские власти советуют переключить внимание корпорации обратно на платежный бизнес и исправить проблемы в сфере личного кредитования, страхования, управления капиталом. Также Ant Group обвинили в нарушении нормативных актов и правил корпоративной структуры.

В ответ корпорация заявила, что создаст специальную группу для выполнения требований регуляторов и будет поддерживать бизнес-операции пользователей. Она пообещала не повышать цены для потребителей и финансовых партнеров. Кроме того, Ant Group создаст отдельный финансовый холдинг для преобразования своей структуры. Вероятно, дело ограничится реорганизацией, но в худшем варианте не исключен и раздел компании.

Событие происходит на фоне начала проверки всего холдинга Alibaba Group и приостановки ноябрьского IPO компании, которое имело шансы стать крупнейшим за всю историю китайского рынка.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости