ЦБ изменит условия инвестиционного страхования жизни

Содержание

За прошедший год Банк России получил 2000 претензий от потребителей при приобретении различных страховых полисов. Регулятор решил изменить ситуацию при продаже страхования жизни. Зачастую продавец презентует продукт как выгодное вложение средств. А когда срок действия договора заканчивается покупатель остается с той же суммой денег, которую он инвестировал. Бывает, что и в минусе.

Поправок в законе о страховании хоть и немного, но они довольно серьёзные.

Любые изменения в направлении прозрачности предоставления услуг, воспринимаются потребителями услуг положительно. И наоборот - поставщики услуг реагируют на такие изменения без особой радости. Инвестиционное страхование очень быстро менялось в последнее время. Простому человеку сложно разобраться в механизмах его действия.

В апреле 2021 года введут в действие ключевые информационные документы (КИД), в которых основные условия страхования будут изложены просто и ясно для потребителя. Но все-таки вероятным приобретателям страховки нужно будет внимательнее относиться к условиям сделки, как и к подписываемым договорам.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости