Трудовая миграция в России может возобновиться

Содержание

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в ближайшее время Россия возобновит политику приема иностранных граждан на работу.

Вопрос был поднят на 52-м встрече Межпарламентской ассамблеи государств-членов СНГ. Спикер СФ отмечает, что политика закрытых границ, введенная по причине распространения пандемии, не может длиться вечно.

Практика полного отказа от трудовой миграции показывает неутешительные результаты и это значит, что Россия рассмотрит варианты возобновления трудоустройства граждан других государств.

Валентина Матвиенко подчеркивает, что для возврата к прежним объемам трудовой миграции, России потребуется разработать необходимый перечень мер. Новые правила должны отвечать санитарно-гигиеническим нормам для обеспечения безопасных рабочих условий в период пандемии.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по причине сокращения количества иностранных работников в государстве ввиду пандемии, ныне проекты в некоторых отраслях производства страдают от нехватки рабочих кадров.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости