“Тинькофф”: мальчики оказались экономнее девочек

Содержание

Банком “Тинькофф” было проведено исследование, в результате которого выяснилось какие покупки чаще всего дети оплачивают картами. В рейтинге популярности первые места занимают покупки чипсов и сладких напитков.

Также, в десятке самых покупаемых детьми товаров, зафиксированы жвачки, тетради, чай, шоколад, хлебобулочные изделия, мороженое.

В то же время, в прошлом году дети стали покупать фастфуд меньше на 20%, а а расходы на оплату связи увеличились на 59%. Также выяснилось, что самым популярным местом, где дети совершают покупки - это супермаркеты.

Показатель по безналичным операциям посредством детских карт увеличился в 2020 году на 8%, а доля обналиченных денег снизилась также на 8%. Результаты исследования показали, что ребята, в отличии от девочек, экономнее. Девчата, по среднему показателю, расходуют средства на 10% больше мальчиков.

Половина транзакций по картам девочек уходит на различные приобретения, 28% – составляют переводы на иные карты, и только 6% девочки откладывают.

Оформление детских карт предусмотрено для возраста 7-18 лет. Причем, 11 лет - средний возраст клиента-ребенка. Основная доля владения детскими картами (63%) приходится на подростков 10-15 лет.

Также, по данным исследования, средний показатель пополнения детских карт родителями составляет 5 тыс. рублей в месяц.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости