Тенденция понижения доходов работодателей

Содержание

Предположение о снижении заработной платы было подтверждено исследованием Центра стратегических разработок. По сравнению с 2019 годом зарплаты уменьшатся в наступающем году на 11 %. К таким выводам ЦСР пришел после проведения мониторинга бизнес-климата в декабре. По причине ухудшения общих показателей экономики в стране, предприниматели вынужденно прибегают к урезанию зарплат. Первостепенными следствиями станут спад выручки, прибыли и спроса на 85 %.

В декабре на пресс-конференции президент попросил не злиться  россиянам на предсказуемый упадок реальных доходов. Владимир Путин оценил снижение в 3 %. Правда тенденция доходного понижения наблюдается с 2014 года.

Оптимистическим мнением по внушительным изменениям в социально-экономических сферах поделилась директор Вольного экономического общества Маргарита Ратникова. По ее словам, почти треть граждан в бюджетной сфере не пострадают от сокращения трудовой оплаты.

Конкретные отрасли в группе риска перечислила директор центра социально-экономических исследований ЦСР. Лора Накорякова упомянула в их числе легкую, пищевую, тяжелую промышленность, хранение, транспортировка. По предварительной оценке в невыгодном положении окажется более 20 млн человек.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости