Свою зависимость от доллара ЕС решил снизить

Содержание

Потребность в американской валюте собирается сократить Европейский союз. «Известия» пишут, что внутри Еврокомиссии уже имеется проект, который утвердят в скором времени.
Исходя из этого документа, ЕС предполагает, что «мировые финансовые рынки слишком сильно зависят от доллара, как способа ослабления финансовых трений».

Также стоит отметить, что Европа недовольна санкциями применяемыми в одностороннем порядке Вашингтоном. Так же Государства Евросоюза беспокоит уязвимость финансовой системы, которая напрямую связана с рисками доллара. Европейский союз хочет, чтобы контракты на поставки сырья номинировались в евро. Европейцы очень надеются на развитие рынка водорода и газа. Именно в торговле этим товаром евро будет занимать ключевую роль

Несмотря на то, что основные марки нефти, оцениваются в долларах. В Европейских странах набирают обороты планы ухода от американской валюты .
Прогнозируется, что в 2021 году процесс продолжится. Его катализаторами станут серьезные и стремительные планы Байдена и его администрации по поддержке экономики, что предполагает триллионы новых долларов в обороте.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, считает - доллар останется мировой резервной валютой еще в течении 30-50 лет.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости