Суперскоростную трассу в России закончат к 2024 году

Содержание

В России реализуют проект по обустройству новой крупнейшей автомагистрали М12. Она соединит между собой города-миллионники: Москву, Самару с Тольятти Нижний Новгород и Казань.

Строительство трассы “Москва-Казань” откладывалось уже несколько лет. Ее значение для экономики России невозможно переоценить. Как сообщил Вячеслав Петушенко, глава холдинга «Автодор» такой масштабной стройки наша страна не видела со времен Второй мировой войны.

Основная причина внедрения проекта - стимулирование бизнеса и экономики-. Уже сейчас с подрядчиками заключено контрактов в объеме 464 млрд. рублей. В общемировой практике к строительству инфраструктурных объектов часто прибегает Правительство, чтобы выбраться из кризиса.

Еще одним аргументом выступает факт, что этот участок автодороги в дальнейшем сможет стать частью еще более масштабного объекта: магистрали “Москва - Пекин”.
Проезд по трассе разрешат за плату. Благодаря безостановочному движению, 729 км пути из Казани до столицы можно будет преодолеть за 6,5 часа. Сейчас это занимает в 2 раза больше времени - 13 часов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости