GF banner - monebo

Ставки по депозитам в 2,5 раза ниже кредитных

Содержание

 

Аналитики Frank RG проанализировали информацию, полученную по 11 крупнейшим банкам. И пришли к выводу, что процентный доход банков по кредитам в 2,5 раза больше, чем доход населения по депозитам.

Кредитные организации одобряют ссуды минимум под 9,3%, а средняя процентная ставка по вкладам составляет всего 3,9%. В прошлом году данный показатель не превышал значения 1,9.

В некоторых банках разрыв между выплаченными и полученными доходами вообще достигает 4-х кратного размера. Например, Сбербанк предложи новым клиентам доходность по вкладам не более чем 3,27%, а кредит выдаст под 12,9% годовых. В ЮниКредит разрыв держится на том же уровне, 3% доход по депозитам и 11,9% годовых по займам.

Представители Сбербанка считают, что просто считать среднюю по кредитным ставку - в корне неверный подход. Ставка может казаться высокой.но она уже учитывает расходы по кредиту, например страховые суммы. Кроме того, чем больше сумма и срок кредита, тем меньше ставка.

В Центробанке маржу по кредитам называют вполне приемлемой. «Коммерческие банки просто пытаются стабилизировать свое положение», — заявляют эксперты.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости