Спрос на услуги предпринимателей увеличил их стоимость

Содержание

По результатам мониторинга, проведенного “Авито” за 2020 год, прошедший год на фоне пандемии отмечен ростом стоимости некоторых видов работ в сфере обслуживания. Теперь заказчику придется платить больше на 25% за работу “мастера на час”.

Установка бытовой техники обойдется на 20% дороже, проведение строительных и ремонтных работ - 25%, клининговые услуги - 50%.

Рост цен в основном обусловлен увеличением спроса со стороны потребителей. Так максимальное подорожание услуг клининга объясняется увеличением спроса на них на 65%, в то время как предложения выросли всего на 35%.

Ремонт и строительство - плюс 37% спроса, при росте предложений на 3%. Потребность в “мастере на час” увеличилась на 46%, а выполнить работы смогут только на 3% больше соискателей.

Рекламно-полиграфические услуги необоснованно подорожали на 20%, поскольку спрос на них вырос на 21%, а предложения на 52%.

Аналитики отмечают, что увеличение потребностей в таких сферах как организация праздников, благоустройство территории, красота и здоровье, интернет, обучение и курсы при сокращении предложений по ним, не изменили уровень их стоимости.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости