GF banner - monebo

Скоро кредит можно будет получить прямо из банкомата

Содержание

 

Переход российских банков на биометрию позволит не только повысить безопасность. Ряд банков планирует выдавать кредит на основе слепков лица и образцов голоса прямо в банкомате.

Первыми о внедрении такого функционала сообщили представители Промсвязьбанка. Около 1,8 тыс. банкоматов кредитной компании уже тестируют «биометрический» способ получения денег.

На одобрение кредита смогут рассчитывать как действующие клиенты банка, так и новые. Заемщику нужно всего лишь предоставить системе хранения биометрических показателей (ЕБС) свои данные.

Однако, россияне не спешат доверять биометрические образцы банкам. На данный момент предоставить о себе информацию согласились около 150 тыс. человек.

Кроме ПСБ, возможность внедрения системы рассматривают в ВТБ, УБРР, «ДОМ.РФ» и МКБ. Представители этих банков заявляют, что на основе биометрии можно будет не только оформить кредит, но и разместить деньги на депозите.

Банкоматы — прекрасный способ сэкономить время клиента. Кроме того, в связи с угрозой заражения это еще и более безопасный путь взаимодействия между заемщиком и банком. Как сообщил главный оператор ЕБС — Ростелеком, подделать биометрию, уже загруженную в систему, невозможно. ФИО и другие персональные данные хранятся отдельно от биометрических образцов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости