GF banner - monebo

Счётная палата: ПФР выплачивает пенсии умершим и недоплачивает живым

Содержание

Счётная палата проверила пенсионные отчисления в период с 2017 по 2019 год. Оказалось, что из-за отсутствия четкого обмена информации между инстанциями, ПФР часто продолжает выплачивать пенсии уже умершим.
В двух ведомствах пенсионного фонда России выявили подобные отчисления на сумму в 377 миллионов рублей.

Эксперты отметили, что недобросовестные россияне, родственники умерших, пользуются, таким образом, пенсией усопших. А вернуть деньги госорганы могут только через суд или договорившись с гражданами о добровольном возврате выплат.

Кроме того, специалисты Счётной палаты нашли ошибки в начислении пенсий. Оказалось, что пенсии многих россиян были занижены из-за неправильных вычислений. К примеру, на 1 человека открывалось 2 и более счетов или номер СНИЛС присвоили сразу двум людям. Казалось бы ошибка со стороны муниципалитета и сотрудников ПФР, но выплаты уменьшают пенсионерам.

Аналитики отметили, что больше всех ошибок выявлено в документах женщин, которые меняли фамилию. Зачастую именно у них органы ПФР не указывали на лицевых счетах девичьи фамилии женщин, из-за чего и происходила путаница.
Из проверенных 45 пенсионных дел с объединенными счетами более половины прошли с нарушениями. Таким образом, граждане, о которых идет речь, недополучили от государства 2,2 миллиона рублей. А в целом за три года ПФР объединил счета у 89 800 россиян.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости