GF banner - monebo

Сбербанк предупредил о мошенничестве

Содержание

Нарушители работают по-новому: представляются работниками прокуратуры. И затем уверяют гражданина в необходимости перечислить деньги на некий банковский счет. 

Чаще всего мошенники обвиняют сотрудников банка и сообщают, что ведут расследование. Затем фальшивый сотрудник государственного органа убеждает гражданина перевести сбережения на подставной счет. 

Методы социальной инженерии наиболее распространены сейчас в мошеннической среде. Социальная инженерия — манипулирование человеком с целью мотивировать его на определенные действия или сообщить конфиденциальную информацию.

За 2020 год Сбербанк уже зарегистрировал 2,9 млн. жалоб от граждан на попытки обмана. В то время как в 2019 году заявлений поступило в 2 раза меньше. 

Также, в банке отмечают использование уже "проверенных" способов манипуляции. Например, предлагают купить тест на коронавирус или получить финансовую помощь от государства. 

За этот год банку удалось сохранить средства клиентов в размере. 40 млрд. руб. А за 12 месяцев 2019 года эта цифра составила 39, 7 млрд. руб. 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости