Сбер подсчитал, сколько сейчас стоит свадьба

Содержание

Экономические и эпидемиологические трудности прошедшего года  коренным образом не  изменили планы россиян на предстоящие свадьбы. По итогам мониторинга, традиционно организованного Сбером  перед Днем святого Валентина, 4,5% граждан имеют намерения сочетаться узами брака в течение года. В 2020 году такой шаг планировали предпринять 5% респондентов. 

Как и в прошлом году, лидером по количеству намеченных церемоний стала Махачкала, за ней идет Нижний Новгород.

Расходы на предстоящее торжество россияне в среднем оценивают в пределах 188 тысяч рублей. Максимальные траты предполагают в Набережных Челнах - 225 тысяч рублей, в Орле и Магнитогорске - 224 тысячи рублей. Меньше денег потребуются жителям Читы -106 тысяч рублей и Хабаровска - 120 тысяч рублей.

Москвичам и петербуржцам потребуется 196 и 206 тысяч рублей соответственно.

Предпочтение в свадебных подарках респонденты отдают деньгам, 52% опрошенных считает такой презент лучшим. 23% подарят постельное белье, 3% намерены подарить новобрачным квартиру.  

Важнейший атрибут свадебного торжества, по мнению четверти респондентов - наряд невесты. Хороший ресторан, гастрономические изыски и свадебный торт, как залог успеха, отметили 24% опрошенных. Свидетельством того,что праздник прошел на славу для 6% участников является ведущий и хорошие обручальные кольца, для 4% - большое количество приглашенных, 2% отметили лимузин и свадебное путешествие.

Наталья Алымова, руководитель блока “Управления благосостоянием” Сбера, отмечает,  что около 3 тысяч человек хранят сбережения, предназначенные на свадебные расходы, в учреждении СберБанка. По ее словам, 72% респондентов не видят затруднений в оплате свадьбы. В качестве  источников финансирования они рассматривают личные сбережения и доходы, а также помощь родственников.

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости